寵物移民澳洲

在眾多國家之中,澳洲對於寵物移民要求是最嚴謹的。現時澳洲只准許貓狗入境澳洲,鳥類及兔類只能從紐西蘭入口。另外,寵主還需留意其他澳洲寵物移民限制,如中國被歸類為種類6的國家,貓狗是不獲澳洲官方許可入境,詳情可參閱澳洲檢疫及檢查服務處 (Australian Quarantine and Inspection Service – AQIS) 的官方網頁,看看貓狗身處哪個分類國家。

寵物移民澳洲手續

不論帶貓貓移民澳洲或是狗狗移民澳洲,都需要事前做足準備及經過多個步驟:

  1. 植入電子晶片

寵物需要植入指定有效晶片,確認寵物身分。

  1. 狂犬病免疫證明

寵物需接種狂犬病疫苗,並取得免疫證。

  1. 血清測試

當寵物已經成功接種狂犬病疫苗的一個月時間之後,程序上是需要進行血清提取,再要安排發送至澳洲官方機構所指定的實驗室執行詳細測試。要通過測試並且獲得通行,寵物血清中的狂犬病抗體濃度是要達至0.5IU/ml的水平。如果未能夠通過測試,就需要再重新安排接種有關疫苗,並再重新檢驗,直至結果能夠達標。

  1. 病毒檢測

通過四項病毒抽血檢測。

  1. 澳洲寵物入口許可證

完成血清測試後可需申請入境許可證,獲得許可證後可預訂寵物隔離中心房間。

 

寵物移民澳洲邊間好? 想了解更多關於貓貓移民澳洲及狗狗移民澳洲費用或者資訊? 歡迎致電2528 3700 或電郵 enquiry@catexpress.hk,向我們專業的澳洲寵物移民顧問團隊查詢,他們將為您評估細節並提供最佳方案。

狗移民澳洲 – 現在不會獲接受入境之犬種

計劃與狗狗移民澳洲的寵主需要注意,澳洲現不接受入境的狗狗品種包括有以下:

o        Pit Bull

o        Dogo Argentino

o        Fila Brasileiro

o        Tosa

o        Perro De Presa Canario